Notas de cata
De color rubí intenso, se presenta en nariz con notas de pequeños frutos del bosque, aroma de vainilla y perfume de especias. En boca se muestra como un gran vino, abriéndose de forma elegante, redonda y suave. Excelente persistencia. Agradable. MaridajeSe debe disfrutar con asados, carnes rojas y quesos maduros. Combina excelentemente con el cotechino. La bodegaLa finca Ca' Boffenisio se creó en 1997, en el municipio de Borgo Priolo, en el Oltrepò pavese. Desde el principio, el entusiasmo, la intuición y la iniciativa de Maria Adele Galanti -la actual propietaria de la empresa- fueron el motor del inicio y la continuación de la actividad vitivinícola. Con un total de 23 hectáreas, 15 de ellas dedicadas a viñedos especializados, la finca Ca' Boffenisio es joven y dinámica, pero también muy apreciada por la calidad de sus productos. Ca' Boffenisio siempre ha seguido las reglas de la agricultura ecológica: sólo se utilizan sustancias naturales para defender y nutrir las vides, y se exige a éstas que produzcan una cantidad limitada de vino, para que las plantas no se estresen y los vinos obtenidos de sus uvas sean generosos, auténticos y energéticos. Entre otros vinos, desde 2006 Tenuta Ca' Boffenisio produce, en cantidades limitadas, un suntuoso Pinot Noir tinto, que es objeto de interés de aficionados, entusiastas y conocedores.
Combinaciones
Se disfruta con asados, carnes rojas y quesos curados. Combina excelentemente con el cotechino. La bodegaLa finca Ca' Boffenisio se creó en 1997, en el municipio de Borgo Priolo, en el Oltrepò pavese. Desde el principio, el entusiasmo, la intuición y la iniciativa de Maria Adele Galanti -la actual propietaria de la empresa- fueron el motor del inicio y la continuación de la actividad vitivinícola. Con un total de 23 hectáreas, 15 de ellas dedicadas a viñedos especializados, la finca Ca' Boffenisio es joven y dinámica, pero también muy apreciada por la calidad de sus productos. Ca' Boffenisio siempre ha seguido las reglas de la agricultura ecológica: sólo se utilizan sustancias naturales para defender y nutrir las vides, y se exige a éstas que produzcan una cantidad limitada de vino, para que las plantas no se estresen y los vinos obtenidos de sus uvas sean generosos, auténticos y energéticos. Entre otros vinos, desde 2006 Tenuta Ca' Boffenisio produce, en cantidades limitadas, un suntuoso Pinot Noir tinto, que es objeto de interés de aficionados, entusiastas y conocedores.