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Paolo Manzone

Nebbiolo d’Alba DOC "Mirinè" 2018 - Paolo Manzone

18,50 €

Agotado

  • Cosecha: 2018

  • Denominación: Nebbiolo d'Alba DOC

  • Variedad de vid: nebbiolo 100%

  • Alcohol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2020/2026

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Quesos curados, Segundos platos de carne blanca, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Luca Maroni 91

Notas de cata

Rojo rubí intenso. Tiene aromas cálidos de bayas y también es herbáceo y especiado en nariz. Hay un agradable aroma floral a rosa de perro. En el paladar es pleno, fuerte y generoso, con taninos robustos que seguramente se suavizarán en los próximos años. Combina bien con platos de carne y quesos curados. Pruébalo con estofado de ganso. La bodegaDurante muchos años Gian Paolo Manzone se dedicó a la actividad de asesor de vinos, hasta que, de acuerdo con su esposa Luisella Corino, decidió en 1999 fundar su propia bodega. Así, en la localidad de Meriame, en Serralunga d'Alba, en la provincia de Cuneo, una antigua casa de labranza de la familia de Luisella se convirtió en un local adecuado para la transformación de la uva, la crianza, la recepción de visitantes y la degustación. Alrededor, como si formaran un anfiteatro, están las hileras de viñedos de Nebbiolo. En la actualidad, la empresa cuenta con diez hectáreas de viñedos que se cultivan y cuidan hasta el más mínimo detalle, al igual que las fases de vinificación y crianza se llevan a cabo con la máxima escrupulosidad. La producción va del Dolcetto al Barbera, del Nebbiolo al Barolo: en todos los vinos se busca la mejor calidad, manteniendo intactas las características peculiares de las uvas con las que se elaboran.

Combinaciones

Debe servirse con platos principales de carne y quesos curados. Pruébalo con estofado de ganso. La bodegaDurante muchos años Gian Paolo Manzone trabajó como consultor de vinos, hasta que él y su esposa Luisella Corino decidieron fundar su propia bodega en 1999. Así, en la localidad de Meriame, en Serralunga d'Alba, en la provincia de Cuneo, una antigua casa de labranza de la familia de Luisella se convirtió en un local adecuado para la transformación de la uva, la crianza, la recepción de visitantes y la degustación. Alrededor, como si formaran un anfiteatro, están las hileras de viñedos de Nebbiolo. En la actualidad, la empresa cuenta con diez hectáreas de viñedos que se cultivan y cuidan hasta el más mínimo detalle, al igual que las fases de vinificación y crianza se llevan a cabo con la máxima escrupulosidad. La producción va del Dolcetto al Barbera, del Nebbiolo al Barolo: en todos los vinos se busca la mejor calidad, manteniendo intactas las características peculiares de las uvas con las que se elaboran.

Nebbiolo d’Alba DOC "Mirinè" 2018 - Paolo Manzone: POR QUÉ NOS GUSTA

Entre los grandes hijos de la vid Nebbiolo se encuentra sin duda el Nebbiolo d'Alba. Las uvas utilizadas por la bodega Paolo Manzone para producir su Nebbiolo proceden de viñedos relativamente jóvenes -7 años- situados a 400 metros de altitud. Tras la vinificación, el Nebbiolo d'Alba DOC "Mirinè" de Paolo Manzone madura lentamente en barricas. Generoso y chispeante.

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