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Sybille Kuntz

Mosel Qba Riesling Auslese 2016 - Sybille Kuntz

77,45 €

Agotado

  • Cosecha: 2016

  • Denominación: Mosel Qualitätswein

  • Variedad de vid: riesling 100%

  • Alcohol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2019/2030

  • Temperatura de servicio: 10/12 °C

  • Momento para degustarlo: Velada entre entendedores

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Blanco

  • Combinaciones: Crustáceos, Moluscos, Platos asiáticos, Platos picantes

Notas de cata

Se presenta a la copa con un color amarillo pajizo. Los aromas que envuelven la nariz son especialmente aromáticos, caracterizados por un bouquet en el que predominan las frutas tropicales y las especias, enriquecido por toques minerales que asoman al final del análisis olfativo. En boca, es rico y con cuerpo, con un sabor ligeramente dulzón, gracias al azúcar residual del vino.

Combinaciones

Combina muy bien con el aguacate, el cangrejo, el foie gras y los platos picantes de inspiración asiática.

Mosel Qba Riesling Auslese 2016 - Sybille Kuntz: POR QUÉ NOS GUSTA

Desde el primer sorbo, el vino blanco Mosel Qba Riesling Auslese tiene una característica interesante. Tiene un sabor ligeramente azucarado, característica que se debe a que las uvas Riesling de las que procede han sido parcialmente afectadas por la Botrytis Cinerea, una podredumbre noble que favorece la concentración de azúcares en cada baya. Las viñas, que tienen entre 40 y 90 años, crecen en el Grand Cru de Niederberg-Helden, se cultivan con prácticas de trabajo biodinámicas y ofrecen un rendimiento que nunca supera los 20 hectolitros por hectárea. La vendimia se lleva a cabo durante la última semana de octubre, y en cuanto las uvas llegan a las instalaciones de vinificación de Sybille Kuntz, se prensan. El mosto macera durante unas horas, para aumentar la extracción de aromas y sabores de los hollejos, y luego fermenta en depósitos de acero a una temperatura controlada de entre 16 y 18 grados. A continuación, el vino madura, de nuevo en acero, sobre las lías finas hasta la primavera siguiente a la vendimia, momento en que se inicia el embotellado y la comercialización. Una etiqueta con una clara impronta aromática, con un excelente potencial de envejecimiento.

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