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Bruno Clair

Marsannay “Les Grasses Têtes” 2009 - Bruno Clair

41,10 €

Agotado

  • Cosecha: 2009

  • Denominación: Marsannay AOC

  • Variedad de vid: pinot nero

  • Alcohol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2014/2020

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Entradas de la tierra, Segundos platos de la tierra

Notas de cata

Ciertamente más potente y tánico que los otros climas, Les Grasses Têtes es un Marsannay que juega con los aromas afrutados y balsámicos, las notas oscuras de regaliz y ruibarbo recuerdan toques de hierbas y se abren a un sabor jugoso y elegante, caracterizado por una textura tánica de gran definición. Seco, austero, sabroso, muy largo.

Combinaciones

Para el conjunto de la comida, Les Grasses Têtes busca encuentros no demasiado estructurados. Primeros platos a base de salsa de carne o segundos platos a base de carne roja recién hecha.

Marsannay “Les Grasses Têtes” 2009 - Bruno Clair: POR QUÉ NOS GUSTA

El Domaine Bruno Clair posee unas once hectáreas en la denominación de Marsannay. Se trata de tres climas de aproximadamente una hectárea cada uno que se vinifican por separado: Les Longeroies, Les Vaudenelles y Les Grasses Têtes. En el panorama de la Borgoña, ésta es probablemente una zona menos conocida en comparación con las comunas más blasonadas y ciertamente infravalorada, compuesta por vinos que a menudo se beben demasiado jóvenes pero que han demostrado que sólo pueden expresarse en su mejor momento después de varios años. En esta zona se encuentra el Marsannay "Les Grasses Têtes" de Bruno Clair, un vino muy apreciable de gran finura y elegancia.

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