Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Weingut Clemens Busch

Clemens Busch tomó las riendas del negocio familiar en 1986, aunque siempre ha trabajado junto a su padre en el viñedo. Clemens es un firme creyente en los métodos naturales combinados con las prácticas tradicionales que mejor respetan la naturaleza y dan a los vinos la máxima expresión territorial. Su modelo a seguir es Pierre Masson, uno de los precursores de la biodinámica en Borgoña. Los viñedos se cultivan de forma biodinámica, lo que es una rareza en el Mosela debido a las empinadas laderas en las que se encuentran las vides y a la cantidad de horas que requiere este tipo de cultivo. Clemens Busch está certificado por "Respekt biodyn" y es miembro de "Renaissance Des Appellations", una asociación de viticultores con una filosofía similar de cultivo y elaboración de vinos naturales. La bodega, enclavada en el corazón del Mosela, es propietaria de 16 de las 25 hectáreas de colinas del conocido viñedo "Marienburg" (80 hectáreas en total, de las cuales sólo 25 están en colinas) en el pueblo de Pünderich, donde se encuentra la bodega. Este viñedo, del que Clemens obtiene la mayor parte de su producción, está considerado como uno de los lugares más bellos del Mosela: con una exposición total al sur, está situado justo al lado del Mosela, en la orilla derecha, y tiene una vertiginosa pendiente que hace absolutamente imposible el trabajo mecánico. Con el tiempo, Clemens ha adquirido el monopolio de varias parcelas de este hermoso viñedo, que se encuentran en suelos diferentes y tienen distintos microclimas. Clemens utiliza cápsulas de tres colores en las botellas para indicar los tres tipos de esquisto presentes en el viñedo de Marienburg (gris, rojo y azul). Los viñedos tienen al menos 40 años y la uva riesling representa el 99% de la producción. Las cuvées producidas se indican con los nombres de las parcelas: Fahrlay, Falkenlay, Rothenpfad y Felsterrasse. El 80% de los vinos se vinifica en barricas muy antiguas de 10 hectolitros, la más joven de las cuales tiene 48 años. Hoy la empresa pasa a manos de su hijo Johannes.