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Von Schubert

La bodega Von Schubert está situada a orillas del río Ruwer, afluente del Mosela, en la histórica región alemana del mismo nombre.
La finca ha pertenecido a la familia Von Schubert durante cinco generaciones y tiene una historia antigua y fascinante. Hasta finales del siglo XVIII fue gestionado por la Abadía de San Maximino, luego requisado por Napoleón, y más tarde fue dirigido por varios propietarios de origen alemán.
Los terrenos del viñedo se extienden alrededor de la finca, en pendientes pronunciadas que permiten un trabajo exclusivamente manual, y están divididos en tres parcelas distintas, que se diferencian según la composición del suelo y el microclima. El Abstberg, con su subsuelo de pizarra azul, es rico en elementos minerales y realza los finos aromas y sabores de los vinos. El Herrenberg tiene un subsuelo de pizarra roja y produce vinos especialmente afrutados y longevos. El Bruderberg es el más pequeño de los tres viñedos, tiene un suelo de pizarra devónica y los vinos que produce son longevos, ricos en tonos especiados y minerales.
En el viñedo se respeta al máximo el equilibrio del medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad, por lo que no se utilizan herbicidas ni pesticidas químicos y los rendimientos por hectárea se sitúan en torno a los 45-55 hl/ha. Aplicando prácticas agronómicas escrupulosas y cuidadosas, el objetivo es siempre cosechar, cosecha tras cosecha, uvas sanas y valiosas, concentradas en todos sus matices organolépticos.
En la bodega, la vinificación sigue la búsqueda de la máxima calidad sin concesiones, con el uso de levaduras naturales y salvajes para la fermentación, que se realiza, según las necesidades, en acero inoxidable o en grandes barricas de roble. En los últimos años, la madera utilizada para las barricas procede de los bosques de la finca y las propias barricas son montadas por un artesano local.
Así es como se crean los Rieslings extraordinarios.