Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Serafini & Vidotto

Fundada en 1986 en Nervesa della Battaglia, en el corazón de la Marca Trevigiana y en la provincia de Treviso, la bodega Serafini & Vidotto nació de la pasión por el buen vino y por el territorio de Francesco Serafini y Antonello Vidotto. Polifacéticos y enérgicos los primeros, suaves y tímidos los segundos, unidos por la amistad y el amor al trabajo en la viña y en la bodega, se lanzan de cabeza a una nueva aventura basada en la investigación y la innovación continua, la alta calidad y el trabajo manual.
Los viñedos cubren una superficie de unas 20 hectáreas y están situados alrededor de la bodega, en suelos ondulados, principalmente arcillosos y ricos en hierro. Antonello, en particular, se ocupa de los viñedos, estableciendo el trabajo con métodos manuales y lo más natural posible, en pleno respeto de la tierra, el territorio y las plantas. La producción es, pues, muy limitada pero de muy alta calidad, sana y madura en su punto. También en la bodega, Francesco sigue un enfoque no intervencionista de la producción, con una elaboración "por caduta", temperaturas constantes, cubas y barricas diseñadas hasta el más mínimo detalle para garantizar la mejor calidad posible de los vinos.
Las variedades cultivadas son las que siempre han estado extendidas en la zona de Treviso, como las internacionales pinot noir, cabernet sauvignon y franc, merlot, seguidas de las autóctonas glera, manzoni bianco y recantina, redescubiertas hace unos años por la bodega y propuestas en pureza, para potenciar las cualidades varietales afrutadas y especiadas. De estos viñedos Serafini & Vidotto produce vinos con un alto índice de territorialidad y siempre de gran nivel, como "Phigaia", "Rosso dell'Abbazia", "Oltre il Rosso" y "Phi 20 Anni" para los tintos y "Phigaia Bianco" y Manzoni Bianco para los blancos. Estas obras maestras se complementan con la gama de burbujas, con un intrigante Prosecco DOCG y el vino espumoso rosado "Bollicine Rosé" elaborado con uvas Chardonnay y Pinot Noir.