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P.J. Kühn

Con su excelente trabajo, la familia Kühn demuestra que no siempre hay que ser convencional para tener mucho éxito. La bodega "Peter Jakob Kühn" se encuentra en el municipio de Oestrich, en la región vinícola de Rheingau, en Alemania, un paisaje vitícola idílico en el que las vides crecen orientadas al sur/suroeste, protegidas de los vientos por la cordillera del Taunus y los bosques y con el Rin liberando calor. Fue fundada por Jacobus Kühn en 1786. En 1978, la novena generación, Angela y Peter Jakob Kühn, se hizo cargo de la finca en Oestrich-Winkel. En la actualidad, la finca está dirigida por la undécima generación de Peter Bernard Kühn.Los viñedos abarcan 21 hectáreas en los cru individuales de Doosberg, Klosterberg y Lenchen (Oestrich), St. Nikolaus (Mittelheim), así como Hendelberg y Jungfer (Hallgarten). Son 95% riesling, el resto principalmente pinot noir. La gestión se ha convertido en prácticas de viticultura biodinámica desde 2004; certificada por la asociación Demeter.Se trata de la utilización de abono orgánico, de la siembra de varias especies de flores, hierbas y leguminosas, y del uso de extractos de hierbas medicinales como spray protector contra las enfermedades, en las 15 hectáreas.Peter Bernhard y su esposa Viktoria dirigen ahora la bodega con increíble entusiasmo y han encontrado un estilo impresionante. Un estilo que se ha convertido en una firma inconfundible y brillante en los vinos. Y al menos desde la añada 2012, con la que Peter Bernhard y Viktoria han tomado firmemente las riendas, los Rieslings se han convertido en de categoría mundial. Los vinos potentes y minerales se vinifican a partir de una vendimia manual 100% selectiva, una fermentación espontánea y una maduración lenta. La mayoría de los vinos blancos se prensan en seco, pero una especialidad de la empresa son también los vinos de podredumbre noble. Un vino legendario de la empresa P.J. Kühn es el Riesling madurado en ánforas subterráneas de 300l donde el vino permanece casi tres años.