Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Monte Dall'Ora

"Nacimos en el campo. Somos productores de vinos de Valpolicella, pero ante todo somos agricultores y personas que aman la tierra que han elegido para vivir. [...] Siempre tenemos nuevos sueños y comparaciones, porque la naturaleza estimula la imaginación y te sorprende todo el tiempo. No sólo queremos hacer vino, queremos hacer nuestro propio vino. Pequeñas cantidades que son el resultado de nuestro sentir esta tierra y nuestro trabajo. Tenemos una tierra a la que tenemos que dejar que exprese su profundo potencial y este reto nos produce una gran satisfacción": nunca hay mejor presentación que las palabras pronunciadas por los directamente implicados.
Ambos hijos de agricultores, Carlo Venturini y su esposa Alessandra Zantedeschi, dejaron un trabajo estable y seguro para dedicarse a la viticultura. Así nació la bodega Monte Dall'Ora, situada en Castelrotto, en San Pietro in Cariano, en el corazón de la Valpolicella Classica. Impulsados por su amor a la tierra y siguiendo el cambio de las estaciones, Carlo y Alessandra llevan a cabo todas sus actividades de producción con el máximo respeto por el equilibrio del medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad.
En el Monte Dall'Ora, en el viñedo, se cultivan antiguas variedades de vid según las normas de la agricultura ecológica y biodinámica, de modo que, manejando las plantas según el sistema tradicional veronés de formación en pérgola, de vendimia en vendimia, se recogen puntualmente valiosas uvas de corvina, corvinone, rondinella, molinara, dindarella y oseleta.
Naturalidad en el viñedo y espontaneidad en la bodega: el trabajo de transformación de la materia prima también sigue una filosofía no muy alejada de la que se aplica entre las filas, por lo que respetando los ritmos y con mucha paciencia, tanto durante la vinificación como durante la crianza, nunca perdemos de vista los más altos estándares de calidad. El resultado es Amarone, Valpolicella Superiore, Recioto y Ripasso: etiquetas que consiguen combinar riqueza y potabilidad. Un total de seis hectáreas de viñedos producen uvas que dan lugar a vinos con un estilo inconfundible, capaces de interpretar la añada de la mejor manera posible y de respetar al máximo el terruño del que proceden.