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Masseria Amastuola

Puglia es una región con una fuerte vocación vinícola: en los últimos veinte años se ha producido un verdadero renacimiento del vino, que ha puesto a esta zona de Italia en el candelero. Masseria Amastuola es una de las actividades gestionadas por el Grupo Kikau, empresa fundada por Giuseppe Montanaro junto con sus hijos Ilaria, Donato y Filippo. Giuseppe, empresario de éxito en el sector de las ventanas y puertas, siempre ha sentido una fuerte atracción por su tierra natal, lo que le llevó en 1994 a decidir invertir en los viñedos que rodean la Masseria, teniendo como único deseo la producción de vinos auténticos, tradicionales y distintivos. La explotación se encuentra en la campiña de Crispiano, en la provincia de Taranto, dentro del parque regional "Terra di Gravine", y tiene una superficie de unas 170 hectáreas, plantadas en su mayor parte con vides y olivos. Los viñedos se organizan en una sucesión ordenada de hileras, dispuestas en un diseño geométrico creado por el arquitecto paisajista Fernando Caruncho que recuerda la silueta de las olas del mar: una verdadera obra de arte, que a lo largo de los años ha sido objeto de estudios y prestigiosos premios internacionales. Se cultivan tanto uvas blancas como tintas, con preferencia por las variedades autóctonas, como la Primitivo, sobre las internacionales, y siguiendo los principios de la agricultura ecológica para respetar el medio ambiente y el territorio circundante; en la bodega se siguen todas las fases con el máximo cuidado, con el único objetivo de mantener las características primarias de cada vino. Cada año se elaboran 10 productos que encarnan a la perfección la visión de la empresa, fruto de un gran respeto por la tradición combinado con un continuo deseo de experimentar, mirando al futuro con la voluntad de implicarse cada vez más; grandes etiquetas, como el "Cento Sassi", el "Onda del Tempo" y el "Capocanale", que contribuyen a aumentar la excelente reputación de los vinos de Apulia en todo el mundo.