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Louis Brochet

La herencia familiar y los valores intrínsecos de Louis Brochet, que se traducen en una gran pasión por el trabajo y una búsqueda continua de la calidad, han sido transmitidos a la generación actual por la bisabuela Marie Arsène Brochet. A mediados del siglo XIX, la señora Marie seleccionaba sólo las mejores cepas con el máximo cuidado, marcando su tronco con una línea de barniz. Estas vides se utilizaron entonces para el trasplante, una técnica conocida con el nombre técnico de selección masal, que hoy permite a la empresa producir grandes bases de vinos espumosos, utilizando los mejores racimos de pinot noir capaces de dar a las cuvées una mezcla de potencia y elegancia. Louis Brochet se encuentra en Ecueil y se extiende por las tierras circundantes, clasificadas como premiers crus de la Montagne de Reims. En estos lugares, paisajes típicos de la Champaña, candidatos a convertirse en Patrimonio Mundial de la UNESCO, las vides se cultivan según estrictos principios de respeto al medio ambiente. Se utilizan abonos naturales, no se emplean insecticidas químicos y todo se hace de acuerdo con una regla fundamental, que es una especie de lema de los Brochet: "No heredamos la tierra de nuestros padres, sino que la tomamos prestada de nuestros hijos". Como cultivadores/productores y, por tanto, enólogos, de acuerdo con una tradición transmitida de padres a hijos, la empresa Louis Brochet es miembro de la asociación de viticultores independientes (récoltants-manipulants), y posee el equipo y las competencias necesarias para llevar a cabo todas las etapas de la vinificación de Champagne. Elaboradas exclusivamente a partir del viñedo, las cuvées son el resultado de una refinada y hábil mezcla de diferentes crus de pinot noir, pinot meunier y chardonnay. La compleja manipulación de estas uvas, que da a los Champagnes potencia y generosidad, refinamiento y elegancia, implica una larga serie de operaciones que requieren la máxima concentración. Desde el cultivo de las viñas hasta el embotellado, los Brochet tienen la oportunidad de seguir de cerca todo el proceso de vinificación y envejecimiento del Champagne.