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Guiborat

La Maison Guiborat está situada en el corazón de la Côte des Blancs, en Cramant, uno de los 17 pueblos clasificados como Grand Cru de Champagne y probablemente también uno de los más bellos estéticamente. De hecho, el pueblo está rodeado de viñedos con fantásticas exposiciones, casi todas orientadas al sureste. Las parcelas de la vertiente sur, hacia Avize, así como las que dan a Chouilly, producen algunos de los más finos y delicados Chardonnay, la única variedad en la que Richard Fouquet, un joven vigneron que no llega a los cuarenta años, concentra sus esfuerzos, ayudado por su esposa Karine. Richard representa la quinta generación de viticultores de la Maison, y cultiva las aproximadamente 8 hectáreas de la propiedad siguiendo el concepto de agricultura "razonada" con pasión, rigor y compromiso, características fundamentales para mantener el entorno y los viñedos de la mejor manera posible.
El objetivo de Guiborat es producir excelentes Champagnes, capaces de reflejar la identidad del terruño de origen y el refinamiento del chardonnay. La búsqueda casi obsesiva de la perfección ha empujado a Richard a lo largo de los años a tomar algunas decisiones drásticas, como en 2012, cuando se vendieron a terceros todas las uvas de la añada que no se consideraban en los niveles mínimos de calidad establecidos por la bodega, para no "arruinar" el nombre y la integridad de la Maison.
Ser una bodega récoltant manipulant en un mercado estable como el de Champagne, donde son los grandes productores los que dictan las reglas del mercado, no es fácil, pero Guiborat se considera una marca en alza, buscada por los aficionados por la pureza de los vinos producidos, alta expresión de los mejores Grand Cru de la Côte des Blancs.
En la actualidad, se producen algo más de 30.000 botellas, mientras que unas 80.000 reposan en las bodegas subterráneas de toba de la empresa. Se han producido cuatro etiquetas: Prisme, Téthys, Le Mont-Aigu y Millésime 2011, que son expresiones refinadas de la filosofía de producción de Richard y su interpretación personal de la uva Chardonnay.