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Elios

Elios nació en 2015, el año en que Nicola, ingeniero de software, y Guido, enólogo, se vieron en la necesidad de decidir su futuro.
Ambos insatisfechos con sus empleos, ambos cansados de trabajar para los sueños de otros y ambos enamorados de los vinos naturales, a pesar de sus diferentes orígenes, decidieron apostar por Sicilia, su tierra natal, en una granja, donde producen vino, pero también aceite de oliva virgen extra y miel.
Desde el principio, su producción de vino se ha centrado en un proceso de vinificación de mínima intervención (sin el uso de productos químicos o aditivos), partiendo de las uvas que sus respectivos padres solían vender a las grandes bodegas.
Naturalmente, no fue fácil poner en marcha el proyecto. Los dos hombres apostaron por su tierra, yendo a contracorriente de los productores locales, más acostumbrados a vender sus uvas, aunque a bajo precio, a las grandes empresas que a crear su propio mercado.
Actualmente, los viñedos de Nicola y Guido se encuentran en tres zonas diferentes: Alcamo, Camporeale y Monreale.
En la zona de Alcamo, a 3 kilómetros del mar, Nicola y Guido cultivan uvas Grillo y Zibibbo que utilizan para la mezcla de su ""Modus Bibendi"". Bianco Macerato; es una zona bastante ventosa y calurosa y la cosecha de ambas variedades suele realizarse hacia finales de agosto.
En Camporeale, a 20 kilómetros del mar, cultivan uvas Grillo y Nero d'Avola, con las que producen sus monovarietales; es una zona más fresca que Alcamo, por lo que el Grillo se cosecha a principios de septiembre, mientras que el Nero d'Avola se recoge a mediados de septiembre. Por último, en Monreale, a 15 kilómetros del mar, cultivan uvas catarratto y nerello mascalese; mientras que la catarratto se utiliza en una mezcla con grillo y zibibbo di Alcamo para producir el ""Modus Bibendi"". Bianco Macerato, el nerello mascalese se utiliza para producir el monovarietal ""Glouglou"".