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Domaine Fouassier

Los Fouassier son una de las familias con mayor tradición vitivinícola de la región de Sancerre, y ya van por la décima generación de viticultores. A pesar de que el testigo ha pasado muchas veces de mano en mano y de padre a hijo, se puede comprobar que los vinos producidos por la familia Fouassier siguen teniendo el sabor y la impronta de sus orígenes, ya que todavía siguen el enfoque del fundador de la empresa, Jules Fouassier.
Jules Fouassier puede considerarse uno de los pioneros del sector, ya que fue el primero que decidió ampliar el marco de plantación a 1,20 metros y fue el primero en utilizar azufre y cobre como pesticidas y fungicidas, en particular para combatir el oídio y el moho. Jules Fouassier fue también uno de los primeros en intercalar plantas de acacia cada cinco cepas enraizadas, para favorecer la polinización natural de las plantas, y también fue uno de los primeros en reaccionar ante el desastre de la filoxera plantando nuevos viñedos, entre ellos el histórico Clos Paradis, que fue replantado en los primeros años del siglo pasado. Un profeta del futuro, en definitiva.
Como familia, los Fouassier son también recordados como uno de los precursores de la vinificación por separado de las diferentes parcelas.
En la actualidad, cultivan una superficie de viñedo de unas 56 hectáreas, con un 80% de sus filas plantadas con sauvignon blanc y el 20% restante con vides de pinot noir. Dejando que cada botella cuente su propia historia sobre su terruño, su subsuelo y su historia en la bodega, el Domaine Fouassier sigue ahora las reglas de la agricultura biodinámica, produciendo una gama de etiquetas que se encuentran entre las más representativas de toda la denominación de Sancerre: Desde la "Mélodie de Gustave" hasta "Les Romains", desde "Le Clos de Bannon" hasta "Le Chailloux", desde "Les Vallons" hasta "Les Chasseignes", pasando por los tintos y los rosados y, evidentemente, sin olvidar el "Clos Paradis", son todos vinos, los que llevan la etiqueta "Fouassier", que le hablarán por copa de la máxima excelencia enológica de Sancerre y sus tierras.

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