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Costers del Priorat

Un clima riguroso, mediterráneo y seco, con escasas precipitaciones y una amplia gama de temperaturas diarias; un paisaje agreste caracterizado por piedras de pizarra oscura, olivares, viñedos viejos, encinas y tomillo: así se presenta la fascinante región española del Priorat. Otra peculiaridad de esta zona es el suelo, llamado "llicorella" en catalán, que no se encuentra en ningún otro lugar de la Península Ibérica. Derivado de la desintegración de las rocas de pizarra, es pobre en compuestos orgánicos, refleja los rayos del sol y conserva el calor, pero dispersa la humedad. Gracias a este suelo tan especial, el Priorat produce naturalmente bajos rendimientos de uva, con una alta concentración de sabores y una clara impronta mineral, característica de los vinos locales. La bodega Costers del Priorat cuenta con viñedos en tres localizaciones distintas: Sant Martì, Mas Alsera y Les Solanes, situadas en los pueblos de Bellmunt del Priorat, Torroja del Priorat y El Molar respectivamente. La bodega está situada en Les Solanes, cerca del pueblo de El Molar. A unos 300-375 metros de altitud, en las laderas de fuerte pendiente de la Finca Sant Martì, se encuentran las viñas viejas de Samsò y Garnacha, cepas típicas del Priorat. En el Mas Alsera se encuentran las viñas más antiguas de la finca, plantadas en 1939; cerca del río Siurana, la finca está rodeada de olivos y almendros; Les Solanes es la propiedad con el clima más cálido y soleado, en el límite sur de la DOQ Priorat. La bodega de la finca se construyó en el emplazamiento de una antigua mina. Además de minimizar el impacto en el entorno, Costers del Priorat ha podido utilizar las estructuras subterráneas como bodegas para almacenar y envejecer los vinos, que se guardan tanto en madera como en ánfora.