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Colle Alberti

"Los condes Alberti eran una antigua familia noble de origen lombardo que, hacia el siglo XI, poseía vastas extensiones de tierra en los alrededores de Prato. A ellos se debe el nombre de la localidad donde hoy se encuentra la finca vinícola "Colle Alberti". Los datos históricos se remontan a finales del siglo XIII, cuando, al estipular un contrato de aparcería, se hablaba de Colle Alberti como una finca que cubría una superficie total de unas seis hectáreas. En los siglos siguientes, Colle Alberti pasó de mano en mano, con varios cambios de propiedad, hasta que en el siglo XIX la finca pasó a manos de Antonia Sappa, esposa de Leopoldo Valle, cuya familia sigue siendo propietaria en la actualidad. El escenario de referencia es el de las tierras de Cerreto Guidi, por lo que obviamente estamos en la Toscana, en la provincia de Florencia, dentro de la zona de producción del Chianti. Con una superficie total de 220 hectáreas, la empresa cuenta actualmente con una treintena de hectáreas de viñedos, plantados principalmente con las variedades autóctonas Sangiovese y Trebbiano Toscano, flanqueadas, aunque en menor medida, por Malvasia, Colorino y Canaiolo. Entre las hileras de vides, existe el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza, la biodiversidad y el ecosistema, y cada elección agronómica está orientada a mantener el perfecto equilibrio de cada planta, con el fin de cosechar uvas sanas, francas y preciadas, concentradas en cada mínimo matiz organoléptico. En la bodega, siguiendo los más antiguos y arraigados métodos de producción toscanos, se procesan e interpretan las uvas tratando siempre de potenciar y exaltar todo lo que la estación y el territorio han sido capaces de contar en el fruto.
Así nacen etiquetas muy territoriales, fiel reflejo de la denominación a la que pertenecen, y capaces de expresar importantes estándares de calidad. Desde el Chianti hasta la "Biancoduva", desde el Vin Santo del Chianti hasta el Vin Santo Occhio di Pernice: estos son todos los vinos, los que hacen referencia al nombre "Colle Alberti", que hablan el lenguaje de la mejor excelencia enológica de la Toscana y no sólo.
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