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Château Grand Clapeau Olivier

La región francesa de Burdeos es la mayor zona bajo una AOC (appellation d'origine contrôlée). Gracias al clima templado, mitigado por las brisas del océano, y a unos suelos especialmente aptos para la viticultura, se pueden cultivar con facilidad tanto variedades de uva tinta, como cabernet sauvignon, merlot y cabernet franc, como de uva blanca, como sémillon, sauvignon y muscadelle. Además, algunas subzonas de Burdeos se han ganado a lo largo de los años una reputación sin parangón, gracias a vinos con un potencial de envejecimiento de hasta medio siglo, ¡o incluso más! No es casualidad que algunos de los vinos más caros del mundo nos lleguen directamente de las tierras de Burdeos, que como ninguna otra región vinícola representan el emblema de la más alta calidad vinícola internacional.
En este escenario, exactamente en el territorio del municipio de Blanquefort, en la zona de la Gironda, se encuentra la finca vinícola Château Grand Clapeau Olivier. Estamos en la denominación de origen Haut-Médoc, y concretamente las parcelas de la finca Château Grand Clapeau Olivier están clasificadas oficialmente desde 2011 como Cru Bourgeois du Médoc y Cru Bourgeois du Haut-Médoc. En una superficie plantada de vides que abarca un total de unas 36 hectáreas, las variedades de vid que se encuentran entre las filas del Château Grand Clapeau Olivier son la Merlot (45%), la Petit Verdot (3%) y la Cabernet Sauvignon (variedad principal con un 52%). Los viñedos se benefician en general de un clima oceánico templado, el suelo y el subsuelo del Château Grand Clapeau Olivier se componen de proporciones variables de grava y arcilla, y la finca practica una viticultura razonada, mediante la cual, con el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad, temporada tras temporada las uvas se cosechan sanas y sin adulterar, ricas y concentradas en todos los pequeños matices organolépticos.
En la bodega, la finca Château Grand Clapeau Olivier aplica el método tradicional de vinificación, según el cual la fermentación alcohólica se realiza en parte en depósitos de acero con temperatura controlada y en parte en depósitos de cemento con temperatura controlada. Luego, con el envejecimiento, toman forma botellas con un carácter único e inimitable. Vinos que mejor que ningún otro son capaces de contar la historia de su terruño. ¡Etiquetas para probar!