Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Casebianche

En el municipio de Torchiara, en la provincia de Salerno, en el Parque Nacional del Cilento, Vallo di Diano y Alburni -actualmente Patrimonio de la Humanidad de la Unesco-, la bodega Casebianche fue creada en el año 2000 por Elisabetta Iuorio y Pasquale Mitrano -antiguos arquitectos- con el nombre del barrio de Case Bianche donde se encuentra la bodega.Las 14 hectáreas en las que se extiende la finca Casebianche, 5 de las cuales están plantadas de vid, son la expresión natural de la biodiversidad florística; además de cítricos y olivos, aquí se cultivan los mejores higos de Italia, el Cilento Dop. Una porción de tierra salvaje bordeada por el Monte Stella, un macizo de 1131 m de altura que protege de los vientos fríos, y el mar del Cilento. Es aquí, junto a encinas, chumberas, algarrobos, mirtos, enebros, retamas, madroños, arces y castaños, donde nacen los vinos de Casebianche, sobre todo el Fiano y el Aglianico, todos ellos certificados como ecológicos por Agricoltura Italia, gracias también al trabajo del joven y afamado enólogo Fortunato Sebastiano, que se unió a Elisabetta y Pasquale en la bodega del Cilento en 2006 y les condujo a su primer embotellado al año siguiente. La geología de la zona tiene una característica peculiar y una clara vocación para la viticultura: el "flysch del Cilento", una sucesión de margas, arcillas y areniscas, gracias a la cual se producen vinos con una agradable frescura. Gracias al terruño elegido y a la forma de gestionar el viñedo -en el que se interviene lo menos posible, con un trabajo mecánico sencillo y una fertilización natural (incluido el abono verde), con sólo cobre, azufre y arcilla como defensa- se obtienen uvas con una maduración siempre equilibrada que se utilizan en los distintos vinos de la explotación, como el espumoso de dosis cero "La Matta" de uva Fiano y el espumoso rosado Aglianico Paestum IGP "Il Fric", ambos obtenidos con el método ancestral. "Cumalè" Cilento Fiano Doc y "Cupersito" Aglianico Cilento Doc contribuyen a la cartera de la empresa en la versión monovarietal, así como las mezclas utilizadas para el Bianco Paestum IGP "Iscadoro" y para el Rosso Cilento Doc "Dellemore", vinos verdaderamente territoriales.