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Cantina Tollo

Fundada a partir de la segunda mitad del siglo pasado, concretamente en 1960, por veinticinco viticultores, la Cantina Tollo es una realidad histórica en el panorama vinícola italiano desde hace décadas. Cooperativa vitivinícola impulsora de Chieti y de los Abruzos, cuenta con una superficie de viñedo de más de 3.000 hectáreas, en las que sólo se cultivan variedades autóctonas.
Con 13 millones de botellas producidas anualmente, Cantina Tollo está presente en todos los mercados europeos, en Norteamérica, así como en Rusia, India y China, pero sobre todo, a pesar de operar en grandes cantidades, nunca ha perdido de vista la excelencia y la calidad.
La pasión, el compromiso y los valores compartidos son las pautas que siempre se han seguido en la empresa, y en los viñedos de cada uno de los socios colaboradores existe el máximo respeto por el medio ambiente y el ecosistema.
Dirigida en la actualidad por un equipo altamente cualificado, Cantina Tollo opera con la vista puesta en la mejora continua de los productos y los servicios, de modo que los vinos que ofrece son todos de alto nivel, y constituyen una gama de etiquetas de primera elección, en la que los rasgos típicos del territorio son admirablemente interpretados, realzados y exaltados como pocas bodegas saben hacer. La gama de etiquetas es amplia y variada, desde tintos a blancos, rosados y espumosos, e incluso incluye vinos ecológicos y veganos. Entre los tintos, la cepa Montepulciano es obviamente la más utilizada, produciendo botellas que llevan los nombres de "Cagiòlo", "Mo", "Rosso 409", "Sei%" y "Colle Cavalieri". Entre los blancos, además del Trebbiano, el Pecorino y la Passerina, también encontramos el internacional Chardonnay y el autóctono Cococciola, algunos de los cuales se utilizan también en la producción de vinos espumosos. La línea ecológica, por fin, completa una gama que realmente incluye etiquetas capaces de responder a todos los gustos y necesidades, y capaces de contar la mejor cara enológica de las tierras de los Abruzos.