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Antica Tindari

La finca Antica Tindari se encuentra en una zona de gran interés turístico y arqueológico; Tindari, cuyo nombre hace referencia a una iglesia dedicada a la Virgen de Tindari, es una perla situada en la cima de una colina, justo frente al mar Tirreno. Al este se extiende el golfo que termina con la Punta di Milazzo, mientras que al oeste se puede admirar el golfo de Patti, con Capo Calavà en su extremo. Propiedad de la familia Martino, que posee 20 hectáreas de tierra aquí desde hace varias generaciones, la granja ofrece, a través de la recuperación de la historia y las tradiciones familiares y el uso de técnicas modernas, productos ricos en el encanto de la tierra natal, sus colores y olores. La historia de la familia Martino es tan antigua como la propia Sicilia, una historia que quizá no sea diferente de muchas otras, pero emblemática de una tierra tan ligada al mar que deja que sus hijos viajen por el mundo sólo para llamarlos de vuelta con el recuerdo de su luz y sus voces. Todo gira en torno a la "Signora Pina", que lleva en su interior el legado de dos generaciones de emigrantes, la de su abuelo materno, que se fue a Estados Unidos con su clásica maleta de cartón y cuando regresó fue el primero en comprar parte de las tierras que aún constituyen Antica Tindari, y la de sus padres, que se fueron a Australia, donde Pina pasó casi veinte años. Tras regresar a Italia, Pina se casó y se trasladó a Milán, y no fue hasta finales de los años noventa cuando decidió finalmente hacerse con unas tierras en su Sicilia natal, en Tindari, y plantar allí un viñedo. Desde entonces, a pesar de los años transcurridos, el proyecto de la empresa ha sido siempre el mismo: respetar el territorio, tener una pasión incansable por la tierra y trabajar sin descanso para conseguir verdaderos acentos de excelencia. La producción de vino de Antica Tindari es, de hecho, una combinación de vinos de calidad, estrictamente autóctonos, con una gran reputación, como el Nero d'Avola y el Syrah, y propuestas muy refinadas y únicas, como el Passito Rosa y el Vini Mamertini. La producción y el desarrollo, además, siempre se han caracterizado por una atención constante a la elección de las uvas, la explotación de los viñedos y el uso de procesos de producción que garantizan la exaltación del carácter más auténtico de las uvas de origen.