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André Jacquart

Fue el decreto del 17 de diciembre de 1908 el que inició la delimitación geográfica de los viñedos en los que se podía cultivar la uva para la producción de Champagne, y fue en ese año cuando Michel Jacquart compró las primeras 2 hectáreas de viñas en Le Mesnil-sur-Oger. En 1958, André Jacquart decidió crear su propio Champagne y ampliar la propiedad del viñedo a 8 hectáreas. En 1980 se incorporó a la empresa Pascal Doyard, un conocido experto en Chardonnay y en la elaboración del producto, pero aún le faltaba ese algo que le permitiera diferenciarse de otras Casas de Champagne. Fueron los nietos de André quienes innovaron la empresa en 2004. Comenzaron a utilizar barricas de madera de Borgoña durante la vinificación, detuvieron la fermentación maloláctica, prolongaron el tiempo de autolisis y redujeron la dosis final. A partir de ese año, los Champagnes de André Jacquart cambiaron, adquiriendo esa personalidad tan buscada que los acercaría mucho a los rasgos organolépticos de la Borgoña, a la complejidad del estilo perfecto de la Côte de Blancs, dejando al mismo tiempo que la mineralidad del suelo de Vertus brillara como un punto fuerte. Los viñedos de Vertus fueron adquiridos en 2006, con lo que la Maison Jacquart cuenta con veinticuatro hectáreas. Sin embargo, la producción de la Maison Jaquart se basa únicamente en las uvas de las diez hectáreas de Mesnil y las seis hectáreas que posee en Vertus, mientras que las uvas de todos los viñedos restantes, incluidos los de Oger, en el Aube y en el Aisne, se venden a las demás Maisons.