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Maison Louis Latour

Criots-Bâtard Montrachet Grand Cru 2012 - Louis Latour

293,55 €

Agotado

  • Cosecha: 2012

  • Denominación: Criots-Bâtard Montrachet Grand Cru

  • Variedad de vid: chardonnay 100%

  • Alcohol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2014/2027

  • Temperatura de servicio: 10/12 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Blanco

  • Combinaciones: Crustáceos, Entradas de pescado, Moluscos, Segundos platos de pescado

Notas de cata

En la copa, lo vemos como un amarillo pajizo intenso, con buena consistencia. Al acercarse a la nariz se descubren complejos aromas de frutas blancas combinados con notas de vainilla y mantequilla. Es un vino muy delicado, suave y mineral, con un agradable final balsámico y ligeramente mentolado. Un excelente vino con un prometedor potencial de envejecimiento.

Combinaciones

Pruébalo con langosta y salsa de jengibre y gambas.

Criots-Bâtard Montrachet Grand Cru 2012 - Louis Latour: POR QUÉ NOS GUSTA

La denominación Criots-Bâtard-Montrachet se creó en 1937. El nombre "criots" procede del francés y significa "piedra", en la que el suelo es rico. Este viñedo de 1,57 hectáreas es una de las denominaciones más pequeñas de Francia, tiene una altitud de unos 240 metros, un poco más baja que sus vecinos Grands Crus Chevalier-Montrachet y Montrachet, es el único de sus 4 hermanos Grands Crus, situado totalmente en el pueblo de Chassagne-Montrachet. Producido exclusivamente con Chardonnay, este viñedo tiene una extensión hacia el este que garantiza la máxima maduración de las uvas. El suelo se compone de grava y está relativamente bien drenado. Se basa en caliza Bathoniana con afloramientos de arcillas mixtas. El vino envejece 8/10 meses en barricas de roble nuevas para conseguir el equilibrio ideal. Es un producto consistente y complejo, con gran elegancia y mineralidad, es fino y delicado, ¡un vino que sin duda no debe perderse!

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