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Maison Louis Latour

Con más de cincuenta hectáreas repartidas entre los mejores Premier y Grand Cru de Borgoña, desde la Côte de Beaune hasta la Côte de Nuits, Domaine Louis Latour debe ser considerado uno de los productores de vino más importantes de toda la región. Una bodega cuyas raíces se remontan al pasado -la familia Latour lleva, de hecho, más de doscientos años en el comercio del vino en la zona- y que hoy es capaz, como quizá ninguna otra, de combinar la alta calidad con las grandes cifras. De hecho, cada etiqueta se caracteriza por un estilo inconfundible, por una elegancia que perfila tanto el mejor pinot noir como el elegante chardonnay, en una sucesión de vinos únicos en todos los sentidos.
Además de la finura que distingue la producción de Borgoña, uno de los grandes méritos de los Latours es haber llevado a lo más alto denominaciones menos conocidas, como Ardèche y Coteaux de Verdon, zonas ajenas a las AOC francesas más blasonadas, pero al mismo tiempo capaces de producir vinos de extraordinario interés.
Hoy en día, perteneciendo a la undécima generación de la familia, es Louis-Fabrice Latour quien lleva las riendas del negocio, impulsado por el entusiasmo, la pasión y el amor por sus viñas y su trabajo que han caracterizado a la empresa desde sus inicios. Una magnífica realidad, que conserva y salvaguarda su saber hacer y su conocimiento de forma extremadamente celosa, produciendo algunos de los mejores vinos de Francia.
En los viñedos, las vides se cuidan de forma rigurosa y cuidadosa, respetando plenamente el entorno y el ecosistema. En la bodega, las uvas son tratadas para intentar sacar lo mejor de lo que la naturaleza ha creado: tras la fermentación alcohólica, los tintos pasan al menos doce meses descansando en barricas de roble, mientras que los blancos se procesan en acero o barricas, según el tipo de vino que se vaya a elaborar. Etiquetas, en esencia, las que llevan el nombre de "Louis Latour", de calidad absoluta, durante años el símbolo indiscutible de lo que es la mejor Borgoña en cuanto a vinos.