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Vinisola

La pasión por la isla de Pantelleria es compartida por el pequeño grupo de personas que han creado Vinisola, la empresa fundada para contribuir a la valorización de los productos de la isla, fuerte en valores como la territorialidad y la tradición en el ámbito del vino.
Así es como Vinisola pretende mantener intacta esta antigua tradición, basada en la extraordinaria singularidad de las uvas que crecen en una zona escarpada, rodeada por el mar y barrida por los vientos. Las uvas de zibibbo, con las que se elaboran los vinos, crecen y maduran tanto en las tierras de los socios como en las de otros productores, cultivadas en pequeñas parcelas protegidas por muros que las resguardan del viento, como siempre ha ocurrido en la isla. Originaria de Egipto e introducida por los fenicios en el sur de Italia y en Pantelleria, la uva zibibbo se cosecha y vinifica en las bodegas de Vinisola con los métodos habituales de los agricultores de Pantelleria, bajo la supervisión del enólogo Antonio D'Aietti.
Entre las hileras de vides, en cada parcela, ya sea propiedad de la empresa o en los viñedos gestionados por los viticultores, el cuidado es riguroso y esmerado, y las plantas se cultivan con el máximo respeto al equilibrio del entorno, la naturaleza y el ecosistema, para poder producir racimos puros, preciosos, ricos y concentrados en todos los matices organolépticos. Uvas que en la bodega son procesadas e interpretadas según las más antiguas y arraigadas tradiciones vitivinícolas locales, con el objetivo de exaltar todo lo que la estación y el territorio han sabido expresar en el fruto. Al fin y al cabo, el resultado son etiquetas del más alto nivel, capaces de contar el lado más bello de Pantelleria en materia de vinos. Desde el Passito di Pantelleria "Arbaria" hasta el Moscato Liquoroso, pasando por el Moscato Spumante Millesimato "Shalai", el blanco "Zefiro" y el "A'mmare", para concluir con el "Barbacane" y el "Margana": vinos reales, vinos sinceros, vinos de Sicilia.