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Vigneti di Ettore

Para rastrear los orígenes de la bodega "Vigneti di Ettore", debemos remontarnos en la historia hasta 1930, año en que la empresa fue fundada por Ettore Righetti. Ettore Righetti, que fue director y presidente de la Cantina Cooperativa di Negrar, pertenece a una familia que se dedica a la viticultura desde hace al menos cinco generaciones. En la actualidad, le ayuda en la gestión de la bodega su sobrino Gabriele Righetti, que ha terminado recientemente sus estudios de agronomía y enología. Nos encontramos en las colinas de Negrar, en el centro de la denominación Valpolicella Classica, a una altura de entre 250 y 400 metros sobre el nivel del mar. Dividida en dos parcelas distintas, una en el lado occidental del valle del Negrar, con exposición suroeste, y la otra en el lado oriental con exposición sureste, los viñedos de la finca cubren actualmente una superficie total de cinco hectáreas, con plantas de entre 15 y 40 años. Las principales variedades autóctonas de Valpolicella, como la corvina, el corvinone, la rondinella, la molinara, la croatina, la pelara y la oseleta, se cultivan en suelos de composición muy variada, como los aluviales, los basálticos, los tobáceos, los volcánicos y los arcillosos. Cultivadas según el sistema tradicional veronés de pérgolas y gestionadas según las prácticas de la agricultura ecológica, las viñas producen uvas francas y apreciadas. Los racimos se procesan en la bodega de forma "clásica" y tradicional, permitiendo que el carácter de las variedades autóctonas aflore en todos sus matices: la vinificación no es en absoluto invasiva, mientras que el uso de la madera es calibrado y cuidadoso. El resultado son vinos auténticos y respetuosos con su terruño. Valpolicella Classico, Valpolicella Ripasso, Amarone della Valpolicella y Recioto della Valpolicella: todas ellas son etiquetas que llevan el nombre de "Vigneti di Ettore", que expresan al mismo tiempo limpieza, equilibrio, elegancia y opulencia. En definitiva, son vinos fruto del amor por su trabajo y de un profundo respeto por su tierra y sus orígenes.