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Vigna Nica

En siciliano, "Nica" significa pequeño: Vigna Nica es, de hecho, una pequeña bodega que comenzó con sólo dos hectáreas de viñedos y que ahora ha crecido hasta casi cinco. Los viñedos están situados en la provincia de Mesina, con vistas a las Islas Eolias y en la zona de Mamertino DOC, un vino de origen antiguo y uno de los favoritos de Julio César. El cultivo ecológico está flanqueado por técnicas de agricultura biodinámica, para experimentar -siempre con pleno respeto a la Naturaleza-, aprender en el campo y conocer mejor el territorio. Los vinos de Vigna Nica son artesanales y nunca son iguales de un año a otro; quienes los compran saben que se llevan a casa un producto que, a lo largo de su evolución, ha sido seguido paso a paso, con especial pasión y dedicación.
Desde la poda de invierno, cuando suena el despertador y todavía está oscuro en el exterior, hasta la poda de verano, bajo el sol abrasador que distorsiona hasta la vista, pasando por los tratamientos con azufre, las noches que se pasan en la bodega, pasando por el corte del primer racimo que da inicio a la vendimia, nada se deja al azar.
La empresa produce actualmente tres etiquetas diferentes: Mamertino Rosso DOC, Mamertino Bianco DOC y Mamertino Rosso Riserva DOC. El primero es un vino especialmente sencillo, elaborado exclusivamente en acero; el refinamiento de 24 meses es sin duda su punto fuerte: sin florituras ni virtuosismo, se plasma en la sencillez. El Bianco, por su parte, una mezcla de Grillo y Ansonica, procede de cepas cultivadas junto al mar, frente a las Islas Eolias. Envejecido en acero, está agradablemente moldeado por el sol, el calor y la fresca brisa marina. Por último, el Mamertino Rosso Riserva DOC, envejecido durante 12 meses en roble, con sus finas notas y su larga maduración, no sólo es un placer para el paladar, sino que permite apreciar el duro trabajo de quienes lo han elaborado con especial dedicación.