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Torre Raone

En los Abruzos, en la provincia de Pescara, en las colinas del municipio de Loreto Aprutino, Antonio d'Emilio y Luciano di Tizio dirigen desde 1997 su bodega "Tenuta Torre Raone", llamada así porque en el centro de la finca hay una torre fortificada conocida como "Torre Raone", rebautizada en honor a Raone da Poliano, que ordenó su construcción hacia el año mil.
La finca tiene una superficie total de unas 35 hectáreas, de las cuales treinta están actualmente plantadas de vid. Las vides crecen en suelos especialmente aptos para la viticultura y que, sobre todo, realzan las características organolépticas de la principal variedad de uva de los Abruzos: el Montepulciano.
Desde 2006, los viñedos se gestionan de acuerdo con las normas de la agricultura ecológica, y cada elección agronómica está dictada por la máxima calidad posible, así como por el respeto al medio ambiente, a la naturaleza, al ecosistema y a la biodiversidad, de modo que año tras año las uvas se recogen de forma directa, de alta calidad, rica y concentrada.
Combinando los métodos tradicionales más antiguos de la zona con las técnicas de vinificación más modernas, se persiguen constantemente los más altos estándares tanto en la bodega como en el viñedo. Partiendo de unas uvas excelentes y cuidadosamente seleccionadas, cada etapa de la producción está destinada a potenciar las características de la fruta, evitando las intervenciones invasivas y haciendo un uso muy limitado de las barricas para la crianza.
Con la intención de ofrecer al mercado productos nunca estandarizados y alejados de las modas comerciales del momento, las etiquetas "Torre Raone" cobran vida de esta manera. De la línea "Lucantu", que incluye el Cerasuolo d'Abruzzo, el Montepulciano d'Abruzzo y el Trebbiano d'Abruzzo, pasamos a la línea "Raone" y al Pecorino, para cerrar con el Montepulciano "San Zopito - Terre dei Vestini": todos ellos son vinos de la bodega Loreto Aprutino que hablan el lenguaje de la más alta excelencia enológica, transmitiendo al mismo tiempo la esencia más genuina de las tierras de los Abruzos.