Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Tenuta di Salviano

La finca de Salviano tiene dos bases, una a la derecha y otra a la izquierda del lago de Corbara, en los municipios de Orvieto y Baschi, con una superficie total de dos mil hectáreas. La granja y el pueblo de Titignano están situados en la ladera sur del monte Peglia, en una terraza con vistas al desfiladero de Forello; la bodega y la finca de Salviano se encuentran en la orilla izquierda del lago de Corbara, en el corazón de la producción de Orvieto Classico. La finca debe su nombre al Castello di Salviano, que se encuentra en la orilla sur del lago, donde se encuentra la bodega de elaboración de vinos, enteramente excavada en la toba. De las dos mil hectáreas pertenecientes a la familia Incisa-Corsini, que se extienden por las colinas que rodean el lago de Corbara, a unos diez kilómetros al este de Orvieto, unas setenta se dedican al cultivo de viñedos. Se cultivan uvas autóctonas e internacionales, pero la empresa, dado el valor de la ubicación meridional del lago de Corbara y de los vinos blancos, se ha centrado más en éstos, especialmente con el Trebbiano toscano, llamado Procanico, y el Grechetto. De hecho, es precisamente el Orvieto Classico DOC el que representa el punto de referencia para la producción. La costa norte, más cálida y con el suelo más adecuado, es idónea para el cultivo de variedades tintas como cabernet sauvignon, merlot, pinot noir y sangiovese. La finca cultiva de forma sostenible y hace el menor uso posible de productos químicos y pesticidas. La exposición de los viñedos varía del suroeste al este-sureste. La finca produce algunos vinos blancos de calidad, como el "Salviano di Salviano", un Umbria Bianco I.G.T. elaborado con Procanico, Grechetto, Sauvignon y Chardonnay, el "Salviano", un Orvieto Classico Superiore de gran personalidad y un "Vendemmia Tardiva". Entre los vinos tintos que hay que mencionar están el "Turlò", DOC Lago di Corbara, creado a partir de una hábil mezcla de Sangiovese y Cabernet Sauvignon, y el "Solideo", un tinto de gran estructura. El amor por la tierra y el cultivo predominante de las vides autóctonas, junto con el cuidado esmerado de los viñedos, conducen a la creación de los vinos de Salviano, vinos interesantes que pueden considerarse expresiones de gran calidad del territorio.