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Tani

Monti es un pequeño pueblo de Cerdeña situado en las colinas del interior de la Gallura, a pocos minutos de la costa de Olbia, conocida por su turismo y la calidad de sus aguas. Es en esta pequeña ciudad donde se encuentra la bodega Tani, una bodega que ya tiene cierta historia, ya que fue fundada en 1980 por Tonino y Franco Tani, con la ayuda de la esposa de Tonino, Federica. Los dos hermanos siempre habían querido emprender una actividad que los pusiera en contacto más estrecho con Gallura, una tierra salvaje en la que la naturaleza sigue reinando, pero en la que cada gesto de amor, como los que realizan a diario Tonino y Franco en sus viñedos, es generosamente correspondido. La finca se extiende por unas 90 hectáreas, de las cuales 15 están plantadas de vid, mientras que las tierras no plantadas de vid se destinan a pastos y bosques. La finca también cuenta con una hermosa casa de campo, ideal para pasar unos días de relax lejos del ajetreo diario, degustando las delicias locales. Los viñedos están plantados con las dos variedades de uva autóctonas por excelencia, Vermentino y Cannonau, cultivadas por el equipo de Tani con un cuidado casi maniático, consciente de que, para crear buenos vinos, es necesario trabajar duro en cada fila, cuidando de no perder el más mínimo detalle. Cada año se producen cuatro etiquetas, cuya marca gráfica distintiva está formada por la unión de dos símbolos de la escritura nurágica sarda, a saber, la figura zodiacal de Sagitario y la de un arquero, representación ya presente en famosas estatuillas de bronce sardas. De los cuatro vinos producidos, cabe destacar el Vermentino di Gallura DOCG "Taerra" y el Cannonau di Sardegna DOC "Donosu", que son expresiones vivas y tangibles de los sabores y aromas que el terruño de Gallura es capaz de expresar en la copa.