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Suavia

La historia de Suavia está indisolublemente ligada a la de una familia, la de los Tessari, que siempre se ha dedicado al cultivo de la vid y a la producción de vino. Entre las colinas del Soave Classico, en el pueblo de Fittà -característico por sus casas de basalto, sus fuentes y su pequeña iglesia-, la familia Tessari se dedica al cultivo de la tierra desde 1800; la historia de Suavia, sin embargo, comenzó más tarde, en 1982, cuando el padre Giovanni y la madre Rosetta, conscientes del gran potencial de su territorio, decidieron montar su propio negocio, prensar sus uvas y elaborar su propio vino. Hoy en día, la bodega está dirigida por Meri, Valentina y Alessandra; las tres hijas de Giovanni y Rosetta continúan el trabajo de sus padres donde todo empezó, bajo la mirada del Castello di Soave.
Suavia, el antiguo nombre de Soave, encierra así el destino de una familia, su historia y su producción actual; las raíces de Meri, Valentina y Alessandra están en la tierra de Soave, una tierra negra que nutre grandes uvas blancas: de este contraste, de la armonía nacida de la unión de los opuestos, nacen los vinos Suavia.
Meri, Valentina y Alessandra tienen la suerte de trabajar en un auténtico paraíso; en unas colinas de trescientos metros de altura, rodeadas únicamente de naturaleza, cada rincón se les revela como una vista panorámica impresionante.
Ya sea en la bodega, en la sala de degustación o en las oficinas, basta con mirar hacia arriba para estar en contacto con la naturaleza, que inspira y enseña la humildad y a no perder nunca de vista los orígenes, la tierra. En sus viñedos, Meri, Valentina y Alessandra sólo cultivan las dos variedades autóctonas de Soave, la Garganega y la Trebbiano di Soave; dos uvas blancas que viven desde hace siglos en estas colinas, anfitrionas indiscutibles de estos parajes.