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Santa Colomba

Santa Colomba, originalmente propiedad de los príncipes Giovannelli y luego de los Padres Pavonianos, cobró nueva vida en 2016, por iniciativa de Marco Dani y Gianfranco Mistrorigo, agrónomo y enólogo respectivamente. La bodega, rebautizada con el nombre de la cercana ermita del mismo nombre y que cuenta con 8 hectáreas y media de viñedos, está situada en las colinas de Berici, una zona de excelencia vitícola en la provincia de Vicenza, y las variedades cultivadas son Garganega, una variedad de uva típica de la zona, Malvasia Istriana, Cabernet Sauvignon y Merlot. Marco y Gianfranco optaron desde el principio por la vía orgánica, con la intención de dar vida y apoyar la variedad botánica de una colina en la que, junto a la histórica villa, hay un espléndido parque de estilo inglés, rico en árboles y numerosas especies vegetales. El resultado es un enfoque de la vinificación plenamente coherente con el de la viticultura: la fermentación espontánea se confía a un pie de cuba de levaduras autóctonas, la crianza se realiza sobre las lías finas, sin ninguna clarificación forzada, sino que se limita a una filtración gruesa antes del embotellado, si es necesario; por último, la gestión de los sulfitos es prudente y acorde con las necesidades reales de cada vino. Marco y Gianfranco trabajan, en definitiva, de forma natural, en un entorno realmente evocador; cargados de gran responsabilidad, los dos están convencidos de que con pasión (y un poco de temeridad) se pueden hacer grandes cosas y sus vinos son una clara prueba de ello. Su producción actual incluye el "Principiante", un Garganega espumoso enmarcado por una corona de finas burbujas, el blanco "La Mala Via", un Malvasía puro de Istria, el "Gagà", madurado en acero, agradablemente perfumado y muy gratificante al gusto, y el tinto "Il Moro", envejecido en barricas de roble durante unos 8 meses, que se distingue por una textura espléndidamente consistente y una suavidad persuasiva y acogedora.