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Sancio

Situada en la provincia de Savona, en el municipio de Spotorno, Cantina Sancio es una bodega de Liguria en alza, gracias a la calidad cada vez mayor de sus productos. Con seis hectáreas de viñedos propios, la empresa produce una media de unas 45.000 botellas al año, repartidas entre blancos clásicos de Liguria como Pigato, Vermentino y Lumassina y tintos cada vez más interesantes como Rossese y Ormeasco.
Fundada hace unos cincuenta años por Mario Sancio, un comerciante de vinos que, como suele ocurrir, se dedicó directamente a la producción, la empresa ha crecido paso a paso, adquiriendo no sólo nuevas parcelas sino también el respeto de los consumidores locales e internacionales. El testigo ha pasado ahora al hijo de Mario, Riccardo Sancio, que continúa con el negocio familiar de producir vinos de la más alta calidad en la tierra que le vio nacer, con un ojo puesto en la innovación en la bodega y otro en la tradición en el viñedo.
Entre las hileras de vides se respetan los ritmos de la naturaleza y se protege al máximo el equilibrio del medio ambiente, el ecosistema y la biodiversidad. Cada elección agronómica es cuidadosa y sagaz, adoptada para cosechar, cosecha tras cosecha, uvas sanas y francas, ricas y concentradas en cada mínimo matiz organoléptico.
En la bodega, la filosofía que se persigue no dista mucho de la que se aplica en el viñedo, de modo que, inmediatamente después de la vendimia, la uva se procesa en el menor tiempo posible, la fermentación se realiza en acero inoxidable y a temperatura controlada, mientras que la crianza varía según el tipo de vino. Sin perder nunca de vista los más altos estándares de calidad, la mano del hombre interviene para exaltar y potenciar en los propios vinos, todo lo que la estación y el territorio han sido capaces de contar en las uvas.
Así, el abanico de etiquetas se vuelve más que interesante: desde "Lilaria" hasta "Rosso dell'Orto", sin olvidar las ya mencionadas Lumassina, Rossese, Ormeasco y Vermentino. Vinos que nos hablan de la Liguria más bella en lo que a enología se refiere.