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San Felo

Fundada en 2001 por la muy toscana familia Vanni y situada en plena Maremma, cerca del Monte Amiata, San Felo cuenta con una finca de más de 28 hectáreas y una bodega de 1.000 metros cuadrados. La tierra se cultiva según antiguas tradiciones agrícolas, combinadas con el deseo de contribuir activamente a la promoción de la zona de la Maremma; las vides son, en su mayoría, las clásicas de la zona, con la adición de algunos cultivos experimentales: Sangiovese, pero también Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, Merlot, Alicante y Syrah para las variedades rojas, mientras que Vermentino y Viognier se utilizan para las variedades blancas. La empresa, decididamente orientada a la máxima calidad de los recursos, cuenta con una estructura orientada a la plena autonomía de cada etapa de la elaboración y, para ello, lleva a cabo una cadena cerrada, gracias a la cual es posible ir desde el cultivo del viñedo, hasta la recogida de la uva, pasando por su elaboración y transformación. No se olvida nada: el embotellado, el envasado y el envío también corren a cargo de los propietarios. El exigente trabajo está dirigido por Federico, que comenzó su pasión a los diecisiete años y ahora es presidente del Consejo de Administración de San Felo. Es un joven con talento que apuesta por la innovación sin traicionar nunca los valores tradicionales de su tierra. El apego de la bodega San Felo y de sus propietarios a sus orígenes se manifiesta también en la especial atención prestada a la elección de los nombres de las botellas; la "Balla la Vecchia", por ejemplo, debe su origen a la típica expresión dialectal utilizada antiguamente por los habitantes de la zona para definir el típico temblor del aire de la tarde en pleno calor estival, mientras que la botella "Le Stoppie" debe su nombre a la paja que queda en el campo tras la típica cosecha de trigo. La sabiduría, la experiencia, el respeto a la tradición y el entusiasmo innovador de los jóvenes emprendedores permiten a la bodega San Felo obtener resultados de excelente calidad y un vino que realza el patrimonio enológico y cultural transmitido a través de generaciones.