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Quattrocieli

"Los vinos 'Quattrocieli' no sólo son pop, jóvenes y brillantes, también son extremadamente sicilianos" es el eslogan que destaca en la página de inicio de la web de la bodega Quattrocieli de Alcamo. Este lema va acompañado de otro importante credo, según el cual la modernidad combinada con la tradición y el máximo respeto por la naturaleza son los cimientos de una bodega que está por descubrir.
El escenario es el de la provincia de Trapani, por lo que estamos en las tierras de la Isla Grande: aquí es donde juega la bodega 'Quattrocieli', fundada en 2015 y gestionada según las normas de la agricultura ecológica, cuyos dictados se respetan no por moda, sino porque se cree firmemente en la salvaguarda del medio ambiente, hasta el punto de que se pretende conseguir una aportación de CO2 cercana a cero.
En el viñedo, las prácticas naturales y el trabajo manual dictan el ritmo, de modo que siguiendo con rigurosa atención los tiempos y ritmos de las estaciones, sin anticipar ni retrasar nunca los "periodos naturales", huyendo de los abonos químicos y de los tratamientos sistémicos y adoptando el pasto de las hileras, llegamos a cosechar uvas sanas y francas, ricas y concentradas en todos los mínimos matices organolépticos, que en la fase de vinificación facilitan el juego, garantizando unos estándares de calidad que muchos vinos sólo sueñan con alcanzar.
En la bodega, las tecnologías más avanzadas de elaboración del vino marcan el ritmo, yendo de la mano del respeto a las tradiciones artesanales más arraigadas. El cuidado de cada mínimo detalle y la utilización únicamente de levaduras autóctonas, tienen como objetivo potenciar y resaltar todo lo que la estación y el territorio han podido expresar en la fruta.
Al final, el resultado son vinos que tienen todas las piezas en su sitio. Desde el Catarratto hasta el Syrah, pasando por el Rosso delle Terre Siciliane, todos ellos son vinos que no le decepcionarán por nada del mundo.
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