Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Poderi Boscarelli

Boscarelli es una pequeña e histórica empresa familiar, símbolo de toda la zona de Montepulciano, la primera que creyó en el potencial de una zona tan cercana a Montalcino. De hecho, nos encontramos a unos 300 metros sobre el nivel del mar, en dirección a la Valdichiana, en un terruño donde el microclima es especialmente adecuado para la producción de vinos de calidad.
Al frente de la bodega están los nietos del legendario Egidio Corradi, que fundó la empresa en 1962. La Sangiovese es la variedad más común en las 14 hectáreas de viñedos, con varios clones. También hay otras variedades autóctonas como la mammolo canaiolo y la colorino, junto con variedades internacionales de renombre como la merlot y la cabernet sauvignon.
La calidad de toda la producción es muy alta, fruto de un trabajo impecable y de la maximización continua de la expresión de los diferentes suelos. La fase de vendimia difiere en función de la madurez de cada uva, e incluso en la bodega las distintas variedades fermentan por separado -por ejemplo, para la Sangiovese obtenemos unas 30 cuvées diferentes, que se combinan en la fase final de mezcla-. Una filosofía que requiere mucho trabajo, pero que permite expresar el carácter más profundo de cada parcela.
La producción es ahora de unas 100.000 botellas, de las cuales el 80% se concentra en el Vino Nobile di Montepulciano, elaborado tanto en cosecha como en Riserva, clásico y "Sotto Casa". La gama incluye también "Nocio", Rosso di Montepulciano y unas pocas botellas de Vin Santo, elaboradas según la mejor tradición toscana. En algunas añadas, Boscarelli también produce el "Boscarelli dei Boscarelli", una mezcla de merlot y cabernet sauvignon de clara inspiración internacional.
Unas etiquetas que cuentan una bonita historia familiar, que mira a los futuros retos del vino con optimismo y ganas de ponerse a prueba.