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Petilia

Escapando de la melancólica rutina diaria de los jóvenes irpinos, Roberto y Teresa, en el umbral del siglo XXI, han elegido valientemente ir a contracorriente, y amar incondicionalmente la naturaleza y su tierra.
Así nació la bodega Petilia, que lleva el nombre de un antiguo campamento griego cuyos restos se encontraron en Campo Fiorito, en la provincia de Avellino, donde se encuentra la bodega.
Las veinte hectáreas de viñedos con las que cuenta actualmente la empresa dan vida a soberbias perlas enológicas, que nacen siguiendo estrictas y férreas reglas, entre las cuales la más antigua es siempre la misma: el vino se hace en la viña. De ahí el cuidado maniático y casi obsesivo de los viñedos, seguido de una mano suave en la bodega.
Entre las hileras de vides se busca constantemente el equilibrio de cada planta y, al mismo tiempo, se respeta al máximo el medio ambiente, el ecosistema y la biodiversidad, de modo que las que se cosechan año tras año son siempre uvas sanas, directas, ricas y concentradas en cada pequeño matiz. En cuanto se cosechan, las uvas se prensan inmediata y delicadamente con maquinaria moderna. De este modo se obtiene un mosto flor prácticamente perfecto, en el que los aromas varietales se conservan en toda su amplitud, mientras que el sabor y la mineralidad se destacan. En la copa, el resultado es uno solo: la calidad excelente se une a la tipicidad, en vinos que nacen del trabajo duro y los sueños limpios de jóvenes adultos que han buscado y encontrado la esencia pura de la vida a través del sudor de su frente.
Desde el Fiano di Avellino hasta el Greco di Tufo, desde la Falanghina "Hirpos" hasta el Aglianico "Le Sepaie", desde el Taurasi "450 V" hasta el Rosato di Campania, el resultado lo dan siempre los vinos que cuentan de la mejor manera la esencia de las tierras de Irpinia, tenaces y salvajes, indomables y fascinantes, y capaces de dar etiquetas simplemente fabulosas.