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Mirabella

"Cuando pensé en Mirabella en 1979, la imaginé en el futuro como una pequeña, pero gran bodega de Franciacorta, dispuesta en todo momento a ser descubierta y apreciada por quien lo deseara... quizás hoy ese increíble sueño se ha hecho realidad, bienvenido sea": estas son las palabras pronunciadas directamente por Teresio Schiavi, enólogo y fundador de la bodega de Franciacorta Mirabella, que mejor que cualquier otra introducción, nos da la bienvenida a su mundo, invitándonos a descubrir la realidad empresarial que gestiona. Así pues, nos encontramos en Rodengo Saiano, en la provincia de Brescia: aquí es donde nos encontramos con la bodega Mirabella, construida originalmente sobre la estructura de lo que fue la antigua hilandería de la ciudad, y que debe su nombre a la localidad del mismo nombre donde se encuentran las 11 hectáreas iniciales de viñedos que posee la empresa. Fundada inicialmente como cooperativa social, Mirabella se transformó en una empresa agrícola a principios de los años 80, y con el tiempo ha ampliado sus instalaciones de bodega, que ahora son eficientes y funcionales y, sobre todo, garantizan constantemente los niveles de temperatura y humedad más óptimos, útiles para la evolución de los vinos de Franciacorta mientras maduran sobre las lías en la botella. Hoy, en total, la superficie de viñedo abarca unas cincuenta hectáreas, y en las hileras predominan las variedades clásicas con las que se elaboran las burbujas de Franciacorta, como la pinot noir, la pinot blanc y la chardonnay. Tanto en el viñedo como en la bodega, la filosofía de producción se orienta hacia la ecocompatibilidad y el bajo impacto ambiental, y la energía utilizada procede al 100% de fuentes renovables. El resultado de todo esto son etiquetas del más alto nivel. Desde el Brut al Rosado, desde el Satèn al Millesimati, hasta los Reservas, pasando por los vinos tranquilos de Indicazione Geografica Tipica Sebino, las botellas de Mirabella se llaman "Demetra", "Døm", "Elite", "Riflesso", "Feudonero" y "Nero d'Ombra". Vinos que hablan el lenguaje de la mejor excelencia enológica de Franciacorta.
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