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Manoir du Carra

El Domaine Manoir du Carra está situado en la pequeña ciudad de Denice, en el sur de Borgoña y en el corazón del Beaujolais. Fundado en 1850 y transmitido de padres a hijos durante cinco generaciones, la finca es ahora propiedad de los hermanos Jean-Frédéric y Damien Sambardier.
La familia Sambardier cuida a diario un viñedo que en la actualidad ocupa más de 37 hectáreas. Llevan a cabo una viticultura cuidadosa y respetuosa con el medio ambiente, favoreciendo técnicas de elaboración que, aunque hacen un guiño a la tradición, no dejan de lado las tecnologías más modernas.
Como era de esperar, dado el singular terruño del Domaine, las principales variedades de uva cultivadas son la Gamay y la Chardonnay, a partir de las cuales se produce una extraordinaria gama de vinos, desde los más aromáticos y delicados hasta los más ricos y complejos.
Entre los vinos producidos por el Manoir du Carra se encuentran, por ejemplo, el Brouilly ""Terre de Combiaty"", el Morgon ""Côte du Py"", el Saint-Amour ""La Folie"" y el Moulin-à-Vent ""Les Burdelines"".
El primero, marcado por toques afrutados de fresa y frambuesa y notas florales de violeta, procede de cepas de unos 50 años, cultivadas en suelos ricos en granito rosa y se revela inmediatamente, con una fuerte tipicidad y una agradable madurez en boca; El Morgon Côte du Py, en cambio, se produce en lo que debe considerarse el lieu-dit por excelencia de toda la zona de Beaujolais, conocida por un suelo tan peculiar, en parte férrico y en parte caracterizado por la mezcla de arcillas y arenas, para dar forma a uvas y, en consecuencia, a vinos de gran valor; El Saint-Amour ""La Folie"", obtenido tras una corta maceración y luego dejado reposar unas semanas en barricas de roble, procede de uno de los 10 crus de Beaujolais, concretamente de Saint-Amour; el Moulin-à-Vent ""Les Burdelines"", por último, presenta todas las características peculiares de los vinos producidos dentro de la denominación de nacimiento, o sea, intensidad de color, buena complejidad olfativa y densidad, carnosidad y finura en el paladar.