Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Madrevite

Entre Umbría y Toscana, en las colinas que abrazan el lago Trasimeno y el lago Chiusi, en Vaiano, en el municipio de Castiglione del Lago, nace Madrevite. Tres generaciones de Tres generaciones de viticultores que han transmitido el vínculo inmutable y profundo entre el hombre y la naturaleza. Incluso el nombre de la bodega se inspira en la antigua herramienta del mismo nombre utilizada en la bodega por los viticultores de Umbría. Incluso el propio nombre de la bodega se inspira en la antigua herramienta del mismo nombre utilizada en la bodega por los viticultores de Umbría en el pasado para sujetar el usciolo a los barriles llenos de vino. Simboliza el vínculo entre el pasado y las tradiciones que, junto con las modernas prácticas agronómicas y de bodega, constituyen el vínculo entre el pasado y el presente. y prácticas de bodega, es la verdadera esencia de nuestra producción de vino. Madrevite se fundó en 2003, cuando Nicola Chiucchiurlotto comenzó a restaurar el negocio familiar y la negocio familiar y decidió replantar parte de los antiguos viñedos de su abuelo Zino, Su nuevo proyecto comenzó en 1978. Los protagonistas de la nueva obra de Nicola Los protagonistas de la nueva aventura de Nicola -en torno a la cual gira la bodega y su producción- son los Gamay del Trasimeno, Trebbiano Spoletino, Grechetto, Sangiovese y Syrah: verdaderos intérpretes de un patrimonio inestimable. intérpretes de un patrimonio inestimable con una fuerte identidad. La conformación de la zona La conformación de la zona actúa como un volante térmico, creando un microclima muy particular que garantiza las mejores condiciones para el desarrollo de la viticultura. condiciones para el desarrollo de la viticultura. Los inviernos son suaves, los veranos calurosos y ventosos y el Los inviernos son suaves, los veranos cálidos y ventosos y la buena amplitud térmica entre el día y la noche garantizan la frescura y la longevidad del vino. Bajo la dirección enológica de Emiliano Falsini, y pudiendo contar con una moderna bodega, completamente renovado y equipado con salas funcionales para la fermentación, vinificación, crianza y fermentación, vinificación, crianza y refinamiento, la producción anual es de unas 35.000 botellas. 35 mil botellas. Hasta la fecha, la empresa cuenta con unas 60 hectáreas de terreno, de las cuales 11 son de viñedos y 5 de olivares. 11 hectáreas de viñedos, 5 hectáreas de olivares, pequeñas partes de bosque y el resto de tierra cultivable.