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La Parrina

"La finca La Parrina, en el corazón de la Maremma toscana, está llena de encanto e historia.
Única superviviente entre las explotaciones de la Maremma de Grosseto, que experimentó un periodo de gran transformación agrícola a principios del siglo XX para salvar la brecha que caracterizaba a esta zona de la Toscana con respecto a las demás provincias, gracias a la gestión de la familia Giuntini fue un punto de referencia para toda la Maremma.
La llamada "gran coltura" (cultivo a gran escala), aunque mecanizada, era inadecuada para la zona de la Maremma, por lo que se centró en el apoderamiento y la aparcería.
La finca fue gestionada desde 1905 por el caballero Giovanni Benucci, cuando la propiedad decidió obtener dieciocho fincas de aparcería y cuando se llevó a cabo un gran proyecto de recuperación de tierras en 700 hectáreas de terreno no cultivado y un proyecto de recuperación hidráulica, llevado a cabo en 1925, en el que se dotó a la finca La Parrina de 153 km de cunetas y colectores y otros tantos km de caminos internos.
En 1926 La Parrina alcanzó una población de 460 habitantes y se abrió una "lechería de vacas", cuya leche se enviaba a Orbetello.
La decisión de intervenir tan profundamente en las prácticas agrícolas de la zona y en la propia tierra fue, sin duda, la razón principal por la que, después de más de ciento cincuenta años, La Parrina es la única que ha sobrevivido de ese período de la historia.
En la actualidad, hay unas 200 hectáreas de tierra cultivada, de las cuales 60 son viñedos, 40 se destinan a la producción de fruta, 20 a la horticultura, 22 a los olivares y el resto al cultivo de viveros y tierras de labor.
Los vinos de la DOC Parrina se elaboran desde 1971 en una bodega que ha recuperado los locales originales del siglo XIX, renovados con gran atención a la armonía con el entorno y a las exigencias modernas de organización del espacio y de implantación tecnológica.
La bodega La Parrina mezcla tradición e innovación, empezando por la recolección manual de la uva, la cuidadosa selección y los procesos de vinificación, que se realizan en cubas de acero inoxidable, para controlar la temperatura.
Los vinos más importantes de la Antica Fattoria La Parrina se envejecen en la madera más adecuada para la vid y las elecciones enológicas, para lo cual se utilizan barricas, toneles y barricas, tanto nuevas como de segundo o tercer paso.
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