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Isole e Olena

Si quisiéramos intentar hacer una lista de las bodegas que han elevado el Chianti Classico al rango de gran territorio vinícola italiano en las últimas décadas, no podríamos evitar hablar de Isole y Olena. El trabajo realizado durante todo este tiempo por Paolo De Marchi no tiene parangón, no sólo por la calidad de todos sus vinos, sino también y sobre todo por su extraordinaria adherencia territorial.
Una historia que comenzó en el Piamonte y continuó en la Toscana, con la compra de la finca a principios de los años 80. Una historia que comenzó en el Piamonte y continuó en la Toscana con la compra de la finca a principios de los años 80. Una historia que se ejemplifica perfectamente con vinos que reflejan admirablemente la tradición y la modernidad, desde el Chianti Classico hasta el gran "Cepparello", uno de los Sangioveses más representativos de la Toscana, desde el Syrah hasta el Cabernet Sauvignon de la celebrada "Colección De Marchi".
Actualmente, la superficie de la propiedad abarca 56 hectáreas, lo que se traduce en una producción media anual de hasta 200 mil botellas. Las distintas parcelas, situadas a una altitud de unos 400 metros sobre el nivel del mar, están intercaladas con zonas boscosas, pero sobre todo se caracterizan por suelos de composición mixta, especialmente adecuados para el cultivo de la vid. Entre las hileras de vides, las plantas se cultivan con el máximo respeto al equilibrio del entorno, la naturaleza y el ecosistema, produciendo así uvas ricas, apreciadas y concentradas en todos los matices organolépticos.
En la bodega, las uvas se interpretan siempre en nombre de la territorialidad y la tradición, con el fin de realzar y aprovechar todas las peculiaridades intrínsecas de las uvas. Tanto si las uvas son autóctonas como si son internacionales, el objetivo de ambas es alcanzar los más altos niveles de calidad, y en esto Paolo De Marchi es simplemente un maestro. Vinos que hablan de una excelencia extraordinaria: vinos como otros son difíciles de encontrar.