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Il Poggione

Tenuta Il Poggione es una antigua bodega toscana inmersa en el magnífico territorio de Montalcino. La historia comienza con Lavinio Franceschi, que, como terrateniente en Florencia, decidió a finales del siglo XIX comprar parcelas en las fascinantes tierras que se extienden por la parte occidental de la colina de Montalcino. Aquí empezó todo, pues la familia Franceschi pronto inició la actividad de la viticultura en sus propias tierras, dando el máximo prestigio a la vid Sangiovese, y convirtiéndose en una de las primeras empresas en comercializar el Brunello di Montalcino, que ya se vendía a principios del siglo XX.
En la actualidad, la finca puede contar con una superficie total de seiscientas hectáreas, de las cuales 125 están plantadas de vid, setenta están destinadas a olivares y el resto está ocupado por bosques, que contribuyen a mantener la biodiversidad dentro de la propia finca, favoreciendo una producción de vino de muy alta calidad.
Leopoldo y Livia son los actuales propietarios de la finca, mientras que el trabajo magistral en el viñedo y la bodega, con el mismo espíritu del fundador Lavinio, lo lleva a cabo Fabrizio Bindocci, ayudado por su hijo Alessandro. A una altitud de entre 150 y 450 metros sobre el nivel del mar, los viñedos tienen más de 50 años y gozan de un microclima especialmente favorable, gracias a la proximidad del mar Tirreno y del Monte Amiata. Las uvas finas y directas se procesan en la moderna bodega, completamente renovada en 2004 y equipada con las más avanzadas tecnologías de vinificación, siempre respetando las más antiguas tradiciones locales. Tras la vinificación, la crianza se realiza en grandes barricas de roble francés, colocadas en salas totalmente subterráneas, a cinco metros de profundidad.
Es así como cobran vida los vinos etiquetados como "Il Poggione": Rosso di Montalcino y Brunello di Montalcino -este último interpretado tanto en la versión básica como en la "Riserva"-, luego un Rosso y un Bianco di IGT di Toscana, seguidos de un Pinot Grigio y un Rosato elaborados con uvas Sangiovese puras, para cerrar con Moscadello di Montalcino y Vin Santo Sant'Antimo Riserva. Vinos limpios y elegantes, los de "Il Poggione", refinados y expresivos al máximo de lo que son algunas de las denominaciones más prestigiosas de la Toscana y más allá.

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