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Frerejean Frères

El municipio de Avize, clasificado como Grand Cru, se encuentra entre las onduladas colinas cubiertas de viñedos de la Côte des Blancs, en la región francesa de Champagne. Caracterizado por suelos ricos en tiza, es de Avize de donde se obtienen algunos de los chardonnays más maravillosamente minerales de todos. Es en Avize donde nos encontramos con la maison Frerejean Frères que, con una treintena de años de experiencia, representa una de las empresas más arraigadas en el territorio, como nos recuerdan los propios propietarios: <> Los champagnes etiquetados como "Frerejean Frères" se elaboran de forma tradicional y rigurosa, buscando realzar en la copa todo lo que la estación y el territorio han sabido plasmar en las uvas. Así nacen los Champagnes de carácter, tan complejos como elegantes, clasificados exclusivamente como 1er Cru y Grand Cru. En los viñedos, el enfoque es extremadamente respetuoso con el medio ambiente y el ecosistema, por lo que los productos químicos y los pesticidas están prácticamente prohibidos, al igual que los niveles de sulfitos añadidos a los vinos son muy bajos en la bodega. Desde el momento en que se cosechan las uvas a mano, el objetivo principal es la calidad. Tras la fermentación, cada champán se "ensambla" cuidadosamente y se deja envejecer durante años. Incluso la adición del licor de expedición implica dosis mínimas de azúcar, para mantener el estilo del terruño lo más inalterado posible. Cada botella de "Frerejean Frères" Brut Premier Cru tarda entre seis y ocho años en producirse y al menos ocho años en conseguir una cuvée de añada.