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Fabio Motta

Con sólo diecinueve años, el joven Fabio Motta conoció el mundo del vino por primera vez con la experiencia de la vendimia, trabajando como peón agrícola. Este encuentro fue tan directo como fundamental, ya que hizo que Fabio decidiera matricularse en la Facultad de Agricultura y especializarse en viticultura. Después de graduarse, otra experiencia fundamental, de cinco años, en la bodega de Michele Satta, un hito en la zona de Bolgheri. Finalmente, el año 2009 marcó el inicio de la aventura individual de Fabio, impulsado por la gran pasión por el vino y el oficio de viticultor que siempre le ha acompañado. Hoy en día, la empresa puede contar con una superficie de más de seis hectáreas de viñedos: dos parcelas distintas, una de veinte años de antigüedad, "Le Pievi", a los pies de Castagneto Carducci, y otra de adquisición más reciente, situada en "Le Fornacelle" y plantada con variedades de uva blanca, principalmente Vermentino. De hecho, es una realidad a "escala humana", que permite al propio Fabio Motta seguir personalmente cada paso de la producción, tanto en el viñedo como en la bodega. Entre las filas, "humildad" es la palabra clave, de modo que cualquier intervención artificial se reduce al mínimo, y todo se deja en manos de la naturaleza y de lo que ella es capaz de darnos. Sin adulterar y sin recurrir nunca a atajos, y gracias también a la ayuda constante de su esposa Benedetta, pero sobre todo acompañando al territorio con su microclima, sus altitudes, el equilibrio medioambiental, y respetando lo que las estaciones vienen a crear de año en año, el resultado son etiquetas capaces de ofrecer, como pocas, placer de beber y complejidad gustativa-olfativa al mismo tiempo. Vinos que, desde el Rosso di Bolgheri Superiore "Le Gonnare" hasta el Vermentino "Nova", se muestran muy fieles al territorio al que pertenecen, y demuestran ser capaces de narrar la pasión y el trabajo del que proceden.