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Emendis

La región del Penedès en España es una de las zonas geográficas donde se ha demostrado la existencia de la vid y la viticultura desde la antigüedad. Parece que la uva fue introducida en la zona por los fenicios antes del siglo IV a.C. Caracterizado por una buena posición geográfica y una gran variedad de microclimas, debido tanto a la altitud como a la proximidad del mar, el Penedès fue también una de las primeras regiones del área mediterránea en abrir sus puertas a las variedades internacionales, Así, hoy en día, junto a las variedades autóctonas macabeo, xarel-lo, parellada, moscatel de Alejandía, moscatel de Frontignac, tempranillo y monastrell, encontramos también uvas cabernet sauvignon, chardonnay, sauvignon blanc y merlot. En este contexto se encuentra la finca Emendis, situada en el municipio de Castellet i la Gornal, a unos cincuenta kilómetros al oeste de Barcelona. Con una superficie de 48 hectáreas de viñedo, la finca cultiva sus uvas en suelos arcillosos y calcáreos ricos en magnesio, sustancia fundamental para garantizar altos niveles de acidez, especialmente en las uvas blancas, que son por tanto un excelente punto de partida para producir un cava excepcional. Entre las hileras de vides, los racimos crecen con el máximo respeto al medio ambiente y al ecosistema, practicando una viticultura integrada destinada a proteger tanto la fauna como la flora. En la bodega, tras una cuidadosa selección, se procesa la fruta sin olvidar nunca el objetivo principal, que es potenciar y aprovechar todo lo que la estación y la tierra han podido expresar en las uvas. Así nacen las etiquetas "Emendis": vinos que, además de ser de la más alta calidad, siguen las más antiguas tradiciones vitivinícolas locales, a la vez que ofrecen una interpretación moderna y contemporánea del mejor Penedès.