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Domaine Dujac

Fundado en 1967 por Jacques Seysses, el Domaine está ahora dirigido por sus hijos Jeremy, enólogo, y Alec.
Inicialmente, sólo se adquirieron algo más de 4 hectáreas, todas ellas en el pueblo de Morey-St-Denis. En 1969, se adquirieron otras hectáreas en el Grand Cru Echezeaux, el Grand Cru Bonnes Mares y el Clos de la Roche.
La última adquisición importante fue en 2005, cuando se añadieron importantes parcelas del Grand Cru Chambertin, Romanee-St-Vivant y el Premier Cru Malconsorts, en Vosne-Romanée. En la actualidad, la propiedad consta de unas 17 hectáreas y la producción media es de unas 80.000 botellas.
Desde 1986, no se utilizan herbicidas ni tratamientos químicos en los viñedos. El sistema de conducción utilizado es el guyot tradicional en las viñas viejas y el cordón real en las nuevas. En la bodega, pues, las operaciones de vinificación implican una mínima intervención humana: los racimos se vinifican con los raspones y la fermentación alcohólica es activada únicamente por levaduras autóctonas, mientras que el afinamiento tiene lugar en barricas nuevas para el Grand Cru y parcialmente utilizadas para el Premier Cru y el Village.
. Aunque también cultivan Chardonnay, los Seysses son fieles a un Pinot Noir decididamente pronunciado, producido mediante la vinificación de las bayas enteras: el vino resultante no tiene un color profundo, pero tras una larga crianza, incluso de más de treinta años, los aromas terciarios que se desarrollan hacen ciertamente justicia a este tipo de vinificación. El estilo de Dujac se expresa en una búsqueda constante de la elegancia y la finura; los vinos tienen siempre taninos aterciopelados y bien integrados y son siempre equilibrados, armoniosos, complejos y duraderos.
Los hermanos Alec y Jeremy, continuando la obra de su padre, están hoy considerados, no por casualidad entonces, entre los mejores intérpretes de pinot noir de la Côte de Nuits y el Domaine Dujac puede contarse con razón entre los productores más importantes de Borgoña.