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DolceVera

"La tierra me llamaba desde hace años. Realmente hice caso a su llamada un caluroso día de verano de 2011, cuando dejé mi diploma de la escuela de contabilidad y me puse el mono de trabajo para ir a vendimiar a una bodega cercana a casa" y "Me han hecho falta dos años de experiencia en la oficina y solo un mes en los viñedos para darme cuenta de que mi lugar en el mundo está aquí, en 4,8 hectáreas de viñedos en Valpolicella Classica, en el pueblo de Villa en la ciudad de Negrar, en la provincia de Verona": Estas son las palabras -informadas textualmente- pronunciadas directamente por Marco Benedetti, propietario de la bodega DolceVera.
Nos encontramos en Valpolicella, en una zona geográfica históricamente adecuada para el cultivo de la vid y la producción de vino. A una altitud que oscila entre los 200 y los 300 metros sobre el nivel del mar y con una exposición al oeste, se presta la máxima atención a todas y cada una de las viñas de las filas de la empresa, de modo que se respeta al máximo el equilibrio del medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad, con el fin de cosechar una fruta sana y no adulterada, rica y concentrada en todos los pequeños matices organolépticos.
En la bodega, persiguiendo constantemente los más altos niveles de calidad, las uvas se procesan según estrictos protocolos de producción, buscando siempre potenciar y valorizar todo lo que la estación y la tierra han sido capaces de contar en los racimos.
Por ello, los vinos etiquetados como "DolceVera" vienen a representar un verdadero agradecimiento a la tierra y a todos esos valores transmitidos de padres a hijos, que representan los cimientos de la existencia más auténtica. Empezando por Valpolicella Classico, pasamos a Valpolicella Classico Superiore, Amarone y finalmente Recioto. Todos ellos son vinos producidos por Marco Benedetti, fieles espejos del territorio en el que nacen, así como sinónimo de la más alta excelencia enológica. "