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Diotisalvi

La Società Agricola Diotisalvi se fundó en Farra di Soligo, en la provincia de Treviso, y ofrece vinos ecológicos y veganos certificados procedentes de viñedos cultivados biodinámicamente.
Con una producción en constante crecimiento, esta bodega asociada a Piwi International, se centra en las variedades más extendidas en la zona (como la glera y la tai), introduciendo por primera vez la resistente variedad bronner, nacida en Alemania en 1975, a partir de un cruce entre uvas merzling y sankt laurent.

Diotisalvi comenzó como una bodega ecológica desde el principio, y poco después adoptó la filosofía de Rudolf Steiner y los principios de la biodinámica, aplicándolos con éxito a todos los viñedos de la finca. Para esta bodega, de hecho, todo nace de la tierra y la naturaleza, de un sutil equilibrio entre el hombre y el viñedo, entre la biodiversidad y la vid. El objetivo del proyecto Diotisalvi es, de hecho, aumentar la fertilidad del suelo y cuidar cada etapa de la producción, desde el viñedo hasta la botella. Los racimos son constantemente vigilados y cuidados por manos expertas, seleccionados y cosechados a mano en el punto justo de maduración para expresar lo mejor posible las características varietales y la excelencia de la materia prima. La vinificación también se realiza con métodos a caballo entre la tradición y la innovación, optando por diferentes fermentaciones y maduraciones, según el producto.

La variada gama propuesta revela perfiles olfativos claros y afrutados, fáciles de leer pero no carentes de elegancia gustativa. Diotisalvi, con el Tai Bianco y el "Assolato", interpreta un estilo artesanal de gran encanto, mientras que con el "Blunotte" y el "Fondamentale" juega con uvas internacionales y el territorio volcánico de las Colinas Euganeas, creando sorbos suaves y envolventes. La línea de Prosecco Diotisalvi es viva, vivaz e inmediata, encabezada por "Penombra", un Prosecco DOC que se presenta tanto en la versión Bio como en la biodinámica con certificación Demeter. También es muy interesante el Spumante Metodo Classico "Logico", 100% bronner de uvas Piwi de cultivo ecológico y biodinámico.