Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

David Moreau

Graduado en enología en 2009, David Moreau es un joven vigneron con una mano inspirada, sensible, apasionado, agudo observador y estudioso. Antes de tomar las riendas del Domaine familiar, David adquirió una importante experiencia en Nueva Zelanda y, en Francia, en el Château de Beaucastel en Châteauneuf du Pape, en el Domaine Hubert Lamy en Saint Aubin y, finalmente, en el Domaine de la Romanée-Conti. En la comuna de Santenay se cultivan principalmente 5 hectáreas de viñedos, desde las denominaciones regionales hasta el 1er Cru: sus pueblos proceden de la parte baja de la ladera de la Côte de Beaune, sobre suelos arcillosos y arenosos de la época oxfordiana y bhatoniana.La cuvée Maranges procede de tres bloques, uno arenoso, otro arcilloso y otro calcáreo, con un total de 0,55 ha en la colina de Maranges. "S" pecial Cuvée es una referencia velada a los abuelos de David, ya que procede principalmente de su primera parcela: les Cornières (cornouiller es el nombre francés del cornejo, un arbusto que crece en la zona). Este viñedo está situado en el centro del pueblo y se levanta sobre un suelo muy fino en el que prácticamente emerge la roca madre.Santenay 1er Cru "Clos Rousseau" procede de un suelo muy férreo con exposición al sur. Santenay 1er Cru "Clos des Mouches" toma su nombre de los miles de abejas que recogen el polen de las flores de la zona (Mouches à Miel = abeja, en francés).Santenay 1er Cru "Beaurepaire" Blanc procede de una parcela situada en una marga jurásica (oxfordiana) que hizo famosa la Côte des Blanc.David cree en un trabajo riguroso en el viñedo que respete el equilibrio medioambiental y salvaguarde la salud e integridad de las uvas. El trabajo en la bodega es meticuloso y se controla a diario. Los vinos tintos, todos ellos caracterizados por su gran pureza y frescura, presentan unos taninos de una finura poco común para la zona. Los vinos blancos son puros, tensos, con un acentuado tono mineral y respetuosos con las características específicas de los diferentes terruños de origen.