Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

David Léclapart

Viticultor de Trépail -un pequeño pueblo Premier Cru al norte de Ambonnay, en el corazón de la Montaña de Reims-, David Léclapart decidió dedicarse por completo a la agricultura biodinámica cuando murió su padre. En 1997, con gran espíritu pionero, convirtió todos los viñedos de la familia, 2 hectáreas y 85 áreas divididas en 22 parcelas, a la agricultura biodinámica, y también tomó tres decisiones importantes: no añadir licor de dosificación, no utilizar vin de réserve y no mezclar diferentes añadas. Los viñedos de la finca están totalmente orientados al este, al igual que los viñedos de todo el pueblo de Trépail: unas 2,5 hectáreas están plantadas con chardonnay, el resto con pinot noir. David Léclapart produce cuatro etiquetas -tres Blanc de Blancs y una Rosé-, todas Pas Dosé y Premier Cru y todas de una única añada, aunque esta última información no se desprende de la etiqueta: por falta de un gran almacén, de hecho, David no puede conservar las botellas durante el periodo de envejecimiento necesario (mínimo tres años) que exige la normativa para los champagnes de añada. Por último, David Léclapart también produce un Coteaux Champenois tinto.